受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

だんだん不安になって眠れない

visibility699 chat1 person退会したユーザー edit2023.03.28

最近、寝る前に学校が始まっていじめられたらどうしようと考えたり、友達に自分はどう思われているか、友達に裏で虐められたらどうしようなどと考えているとだんだん不安になって夜なかなか寝れません。どうすればいいですか。何かの病気の可能性はありますか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    わたわた 10代後半 女性
    こんばんは🌙*゚ココトモのわたたです。

新学期は新しい環境や仲間で、とっても不安になりますよね…
    私は、不安になってしまうのは個性だと思っています。他人からどう思われてるか不安になってしまうれもんさんは、相手の事を考えられるとっても優しい心の持ち主だとおもいます☺️

私だったら、スポーツや音楽など気分転換をしたり、規則正しい生活を送って気持ちを落ち着かせます。他には、「その時になったらきっとどうにかなる!」という楽観的な考え方をよくしてます。
    れもんさんには自分に合った解決方法があると思うので、あくまでも参考程度になれたら嬉しいです。

もし、なかなか解決出来ずに、もっとしんどくなってしまったら、心理カウンセラーなどプロの方に相談するのも素敵な解決方法だと思います。
keyboard_arrow_up