受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

推しの事務所への就職は避けるべきか

visibility1524 chat2 personY edit2023.04.01

私は現在大学生で、エンタメ業界の企業を受けようと今のところは考えています。
そのときに芸能プロダクションも見てはいるのですが、好きなタレントさんのいるところは受けない方がいいでしょうか?別にそのタレントさんと繋がりたいからとかではなく仕事内容に興味があります。その芸能プロダクションのファンサービスの会員にもなっているのでたぶんファンであることはバレます。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    すなたろう 20代前半 男性
    こんにちは!一緒に考えさせてもらいます。。
    推しの芸能事務所を受けるという夢、とっても素晴らしいですね。推しの芸能人の事務所を受けないほうがいいかということでしたが、僕はむしろ受けてもいいんじゃないかと思います。芸能事務所の就職事情には詳しくないですが、一つは就職の動機になると思うからです。「その芸能人の方のことが好きでそれがきっかけでエンタメ業界に興味を持ちここを受けました。」なんてことも言えると思います。また、そうでなくても心から好きなことを職業にできるとやる気も沸くし、人生も充実します。思ってることと違うところがあっても、夢を追うことがいいんじゃないでしょうか。
keyboard_arrow_up