受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

かなり前に知らない学生と匿名サイト傷つけられた話

visibility707 chat3 personハル edit2023.04.15

私が中学生の頃、塾の帰りに見知らぬ二人の男子学生がこちらを見てニヤニヤしていました。私は「何かされるかもしれない」と思い、スルーして通り抜けようとした時、男子学生1「すみません、僕を電○で犯してくれませんか?笑笑」男子学生2「おい笑ひでぇよ笑」みたいにいきなり言われました。その時は私一人でしたし、なるべく反応しないよう無視して行きました。それ以上何もされなかったのですが、後からイライラし、匿名サイトで愚痴りました。すると、私を援護する方もいましたが、いきなり「罰ゲームだろ」とよく分からない回答をする人も出てきました。内容は忘れてしまった部分もありますが、「そんなことも分からないなら彼氏は作らない方がいい。なんなら、俺が※※教えようか?笑笑」みたいな卑猥なことを言われました。一応、通報してブロックはしましたが今思い出してもイライラしますし、ショックでした。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    sato 20代前半 女性
    ハルさんはじめまして。

いきなり知らない人にそう絡まれるのも、匿名でからかわれるのもイライラしますし悲しいですよね。
    ここでは皆さん優しいので安心してくださいね。
    辛いお気持ち吐き出してくれてありがとう。

まず前者ですが、一人じゃなにもできない馬鹿。
    後者は匿名じゃないと何も言えない馬鹿だと思います。

彼らは人を不快な気持ちにすることが楽しいと感じる、本当に哀れな人間で、ハルさんの「無視」「ブロック」という行動が一番効きます。
    ただ、ハルさんをイライラさせることが目的なので、完全に忘れることは難しいですが、趣味に励んだり吐き出したりすることで少しでもイライラ時間を減らして、少しずつスッキリされるのが良いと思います。

私も以前似たような経験があって掲示板に相談すると
    「そういう人たちって「自分にされて嫌なことを人にしない」というのがそもそもわからない、救いようのない本当の馬鹿なんだよ」というコメントをみてスッキリしたので、ハルさんにも共有しますね。

ハルさんのイライラモヤモヤが少しでも晴れますように。
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ハルさん、今晩は(*ˊᵕˋ*)
    夜分遅くに失礼致します。

ハルさんのお話を拝見しました。

ハルさんのお話を拝見しながら…ハルさんがショックな気持ちからイライラしてしまうお気持ち…とても共感致します💦
    見知らぬ二人の学生さん達といい、サイトで回答された方といい…ハルさんにとってはイライラしちゃうでしょうし、相手に愚痴のひとつやふたつ言いたくもなっちゃうわよね〜!٩(๑`^´๑)۶プンプン!!

そんな嫌な思いされたら…今は思い出しても、イライラしちゃうでしょうし、ショックな気持ちも湧いてきちゃうわよね…。

ハルさん自身が、もし相手に不信感を感じた時に、その相手との関係が「そんなに深く関わらない人」であった時は「距離を置く、または離れたほうがいい」と思います(*ˊᵕˋ*)

それこそブロックして「関わりを断ってしまう」方が、人間関係のストレスも緩和されると思います(*ˊᵕˋ*)b✨

ハルさんが、これからも「一緒に過ごしていきたいと思われる人を選んで、円滑な人間関係を築いていえば良い」かと思いますので、心地良いと思われる人達とのご縁を、これからも大切にしていってね(*ˊᗜˋ*)♡

ハルさんのお気持ちが、ほんの少しでも落ち着かれますように…✨
    退会したユーザー
    初めましてハルさん、ココトモメンバーのちかげと申します。
    とてもショックな出来事があったんですね。
    匿名サイトで嫌な思いをされたのに、ココトモに相談していただきありがとうございます。

中学生のころにそんな目に遭うと、心に傷が残ってしまいますよね。
    私も似たような出来事に遭遇したため、ハルさんの苛立ちやショック、少し理解できます。

しかも匿名サイトを利用した際、相談内容を軽視するコメントのほかに、そんな卑猥な書き込みをされて…。
    罰ゲームだったら何してもいいのかよって感じですし、後者に至ってはほんともう救いようがないくらい愚かと言いますか…。
    心を踏みにじられるような言葉を書かれてしまったんですね。
    すごくすごく、辛かったですね…。
keyboard_arrow_up