受付終了
ただ話を聞いてほしい

入学早々、仲良くなったグループから孤立してしまいそうです。本当に辛いので、話を聞いて欲しいです。
visibility766 edit2023.04.16
入学してから約1週間が経ちましたが、クラスではもう既にグループが出来てしまっています。(昼休みにお弁当を食べる時など)
私は8人グループに入っているのですが、正直テンションについていけなくて、合わないかもと感じています。
最初は、休み時間や移動教室になると3:3:2で分かれることが多かったのですが、最近は3:2:2:1になってきています。(1が私です)
疎外感を感じますし、本当に辛いです。ただ、LINEグループも作られてしまっていて、離れたくても離れにくいです。
グループが出来た経緯としては、出席番号順の席で、近い人同士(2.3人)が仲良くなって合体したという感じです。席替えはまだ先らしいので
、これからも必然的に話す機会があります。なので、もし離れたとしても、気まずくなりそうです。もうどうしたらいいのか分かりません…。
隣のクラスには、同じ中学出身で仲良しの友達が2人居ます。その2人は同じ部活に入ることになったので、部活の人間関係は全く心配していないのですが、1番大切なクラスの人間関係がしんどいです……。少しでも心を楽に出来る方法はないでしょうか。
長文失礼しました。ここまで読んでくださってありがとうございます。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら