ただ話を聞いてほしい
10代前半 男性

明日は大会なのに嫌なことばっか考えてしまう

visibility44 chat2 personらん edit2025.08.09

明日に大会があります。その大会は新体制になってからの初めての大会です。自分は部長として団体メンバーに選ばれました。でも、前に負けてからずっと嫌な事を考えてしまいます。また負けるんじゃないかとか皆からの信頼を失うんじゃないかとか、もう嫌です。逃げたいです。でも逃げられません。部長だから。誰でも良いから僕に厳しい言葉をかけてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh5時間前
    はる 30代 男性
    部長の責任から逃げたいのなら、いっそのこと逃げてもいいんじゃないですか?学生時代の部活の大会なんて世の中の仕事してる大人の責任から比べたらミジンコのようなものです。大人の立場から言えば逃げたところでそう大したことにはならないです。

しかし、部長の責任から逃げたくても大会そのものからは逃げたいのでしょうか?何の活動をやる部活なのかは知らないですが好きでやり始めたクラブ活動なら好きなことからまで逃げたら後で逃げなきゃよかったと思いますよ。

明日は部長としてではなく好きなことをやる一人の趣味人として大会に臨んでみましょう。大会の前に部長は廃業したって大丈夫です。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up