受付終了

家出中の娘の借金をもう払いたくない
visibility1332 edit2023.04.23
これから届くものは、「本人居住していない」と書いてポストに投函しようかと思っています。
どう思われますか。
家を出た理由は、ただ自由にやりたいからという感じです。電話は繋がらず、LINEも未読。「自由にしていいから、責任は持って欲しい。きちんと転居手続きをして欲しい」と伝えましたが無反応です。
もし、郵便物を拒否し本人が支払わなければ最終的には裁判や財産差押えになると思いますが、夜の店でバイト程度です。
心当たりのある勤め先に乗り込もうかとも思いましたが、一応成人している娘を無理矢理連れ帰るのは無理かと途方に暮れています。
やっと娘の不在にも慣れ、泣いて暮らした日々から脱しようとしていても、督促状が届く度絶望しています。借金そのものだけではなく、私に何の仕打ちなのか、と子育てに失敗した罰なのか、と。毎日死にたいです。死んだら少しは娘に伝わるでしょうか。親としてどうすればいいのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら