解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

隣人が気味が悪くて不快

visibility168 chat2 personかさ edit2025.06.22

隣に80代くらいの夫婦が住んでいますが、スーパーなどで見かけると、遠くから私を見つけると、付かず離れずの距離を保ち、こちらの様子をずっーーーーと観察してくるんです。時には後ろにへばりついたように立ち、挨拶もせず、ずっとです。声もかけず、鋭い目つきでずっとついてきて、こちらの様子をずっと見てきます。きのうせいかとおもいましたが、何度も同じことをしてきます。

自宅にいれば、キッチンの窓を開けていれば、自分ノ庭のその部分だけに立ち、こちらの話や様子を庭弄りしているように見せかけ、ずっーーーーと立っているんです。

ストレスですし、不快です。
対処方法を教えてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh4週間前
    高木 50代 男性
    今晩は、50代男子の高木と申します。
    投稿ありがとうございます。
    その80代くらいの夫婦寂しいのでは、話しをしてみてお互いの事を知れば問題なくなると思いますが。
    見えないから見たい、知らないから知りたいみたいな感じがします。

keyboard_arrow_up