受付終了
一緒に対処を考えてほしい

失業保険の待機期間。
visibility739 edit2023.04.23
障害者手帳を持っていると、就職困難者として認定されるので、被保険者期間の要件の緩和や所定給付日数の優遇を受けることができます。
また、「2か月間の給付制限期間がないため、失業保険の給付が早く受けられる」「認定日までに必要な求職活動実績が1回でいいため、認定日にハローワークに行くだけで失業認定がしてもらえる」というメリットもあります。
障害者手帳を持っていると、就職困難者として認定されるので、被保険者期間の要件の緩和や所定給付日数の優遇を受けることができます。
また、「2か月間の給付制限期間がないため、失業保険の給付が早く受けられる」「認定日までに必要な求職活動実績が1回でいいため、認定日にハローワークに行くだけで失業認定がしてもらえる」というメリットもあります。
引用した文章なんですがハローワークの職員は嘘を言ってるのでしょうか?
すぐに仕事見つかるか分かりませんし金銭的に苦しいのですぐにでも失業保険が欲しいと思っています
長々と記載失礼しました
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら