一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

これってパワハラでしょうか。

visibility23 chat0 person小松菜 edit2026.04.13

この春で新卒2年目になりました。
メーカーに務めており、チームで働いています。1つの製品群を様々な職種の人達が担当する形です。私の職種は私を含めて3人で担当しています。私以外をAさんBさんとします。
Aさんは6年目で、Bさんは勤続20年目位ですが、今の製品群の担当になって2年目です。
最近Bさんに対するAさんの態度が酷く、ストレスです。
前提としてBさんは私からみても細かいミスが多いです。対してAさんは学歴や仕事っぷりをみてもかなり優秀な部類だと思います。
そんなAさんはBさんがミスをする度、30分~1時間の説教をします。内容も、改善を促すのではなくただ一方的に文句を言う感じです。説教だけならまだ良いものの、最近ではBさんのいない所(他にも人はいる)で悪口を言い始めました。Bさんに対する態度も他と比べて明らかに悪いです。
これってパワハラにならないんですか?一時期は私から部長に相談するか迷いましたが、チクるみたいで気が引けましたし、Bさんがどう思っているのか分からず現在まできてしまいました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up