受付終了
ただ話を聞いてほしい
40代 男性

疲れました全てを終わりにしたい

visibility868 chat5 person虹の橋 edit2023.05.11

会社の部下がギャンブルで作った借金の返済の為に会社の備品を勝手に売っていた事が判明した
部下は既に事が発覚する前に別件の不誠実な事柄で自主退職をしています
わたしは上司として管理責任を問われるのも恐れて自腹でその備品を購入し補填しました
しかし今月の頭に更に備品を売っていた事が判明して途方に暮れ上司に相談したら今度は上司が自腹で購入し補填した
それが今本社にバレそうです
上司は明日全てを役員の前で告白するそうです
わたしは隠蔽して悪いことをしてしまった
社内には横領をしてバレずにのうのうと大手を振っている者もいるのに何故わたしがこんな目に逢わないといけないんだろう
ただひたすら真面目に頑張ってきたのにどうして…
もう疲れました
でも死ぬ勇気もない
もうどうして良いかわからない
楽になりたい
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    虹の橋 40代 男性
    おみ様
    ご返事ありがとうございます
    はい、ご推察の通りです
    国交省発注のとある道路の維持工事の責任者をしております
    一般の通行に支障のある大事故(ガードレールが反対車線まで屈曲して飛び出す等)があれば時間関係なく人を集めて復旧を行います
    工期は2年で約7億円の工事です
    少し特殊な扱いの工事で携わった経験が無いと入札時に加点がなくわたしがずっと担当していますので、退職すると他社に入札が負けてしまう恐れが出てきます
    わたしの監理技術者という立場は怪我や病気等仕方がない理由でなければ交代をする事が出来ません
    なので今の気持ちの辛さを上司に訴えても聞いてもらえない気持ちもわかるつもりです
    また私がライバル社へ移籍すると私の名前で入札すると今の会社に勝てると思います
    だからといってお世話になった今の会社に弓引くつもりはありません
    ただ進む事も引く事も出来ず、この1週間いのちの電話にずっと電話してますが一度も繋がらないです
  • refresh約2年前
    メンバー
    おみ(英語可) 30代 女性
    虹の橋さん、こんにちは。
    お悩み拝見いたしました。
    苦しい渦中におられる中、ココトモで気持ちを書き記していただきありがとうございます。

管理職としての仕事は、自分ではコントロール不可能な部分も大いに発生してしまいますね。
    私が虹の橋さんと同じ立場だったら、隠蔽せずにいられただろうか?と正直自信がありません。

これまで真面目に頑張ってこられた虹の橋さんのことを、役員の方が理解してくれるよう願うばかりです。
    明日、上司の方がお話しされるとのこと、今夜が一番苦しい時ですね。
    苦しいお気持ちは独りで抱え込まず、ここに書き記していってください。
keyboard_arrow_up