受付終了
一緒に対処を考えてほしい

妹の問題なのに過剰に心配しています。

visibility748 chat1 person退会したユーザー edit2023.05.14

自分の事じゃなく妹(独身。私と同居)の事なのに過剰に心配になる。

妹が国内旅行から帰ってきた後一週間、下痢が続いていると言う。
私は想像力が悪い意味で豊かで、「もしかして、私に言ってないだけで彼氏が出来ていて妊娠したのでは?」なんて、僅かな可能性を一度考えてしまい数日間その心配事で頭が一杯です。

妹は実際、マッチングアプリで恋活をしている。
とある男性と数回会っているけどなかなか告白されなくて〜と数週間前に話していたのが最後で、その後の動向は話していない。
だから、その男性と、もしくは別の人と?どちらにせよ、性行為をしたかどうかも分からない(妹の性格的に、してたら私に報告してくるだろうけど)。

ものすごく心配。下痢以外の症状は一切無いらしいから旅行後の胃腸不調だろうけど、それでも心配で1日中そればかり考えている。
私じゃなく妹の問題なのに。

心配性な自分の性格が苦しい。妹が妊娠していたらどうしよう。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    もん 30代 男性
    ゴミ老婆さん、こんにちは。

ゴミ老婆さんが妹を大切に思っていることが伝わってきました。ゴミ老婆さんは、きっと優しい方なのですね。
    妹さんの状態が下痢だけで他に問題がないということを頭に置いて、可能性を心配するのではなく、具体的な情報や妹さんからの報告を待ってみてはいかがでしょうか。
    ゴミ老婆さんが妹さんを大切に思っていることは、きっと妹さんもも感じていると思います。心配性であることは、ゴミ老婆さんの愛情や思いやりの表れですよね。大切な妹さんが幸せで健康であることを願っています。
keyboard_arrow_up