一緒にお話したい
10代前半 女性

お父さんが冷たくて。

visibility31 chat1 personはいちゃむ edit2026.06.14

最近いらなくなったものを断捨離していて、ゲームを売ろうとなって、今朝お母さんに「(某フリマサイト)でこのゲーム売っていい?」って聞きました。そしてお母さんは『別にいいよ〜』なんて気軽に返してくれ、売りました。
15時ほど、なんと嬉しいことに売れて私は初めてだったのでお父さんに「封筒とかどこに売ってる?」って聞いたりして発送へ急ぎました。
ですが、先ほどお父さんが『なんで勝手にアプリ入れているの』と聞いてきて私は「アプリなんて入れていない。webで完結している。」と伝えると、『受け取ったお金はどうなるの』と聞かれ、「そういうアプリがあるけど、私は持ってないから。」と言って終わらせようとしましたが、お父さんは『なんで勝手にそんなことをするのか。webでお金管理なんてできるのか』とキレ気味でした。
結局ゲームは私がお金を貯めたかったものです。ですが、私がまだ働かない年齢なので親からのお小遣いで貰ったものでした。
一応出品していいよとお母さんに言われたの私は出品したまでです。お父さんはそれについて明らかイラついています。
私が何か悪いことをしたのでしょうか。悪いことをしているのなら、教えて欲しいです。
また、お父さんは私にだけすごく冷たいです。
また今度ここにそのお父さんの話を書こうと思いますが、なぜ私に対して冷たいのでしょうか。教えて欲しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    YOU 30代 その他
    はじめまして、はいちゃむさん!
    少し言葉の選び方が下手なお父さんなのかも知れませんね😢
    お父さんが伝えたかったのは「ネットで物やお金のやりとりをするのはトラブルになるかもしれないから不安」だったんじゃないかな?と思います。
    勝手にアプリを入れたことやお小遣いを貯めて買ったものを売ったことが問題だったんじゃないと思いますよ。

なぜそう思うのか?それはお父さんが「はいちゃむさんのしたことの責任は自分が持つべきだ」と考えているという優しさからくるものだと思います。
    どんなリスクがあるのか知らなければはいちゃむさんの事を守ることが出来ませんからね。
    そう考えると、すこしお互いに言葉が足りなかったと思いませんか?

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up