受付終了
10代後半 女性

やばい人ほど好きになってしまう

visibility731 chat3 personるるは edit2023.05.19

高校2年生の女です
2つ年上の先輩から「電話したい」とか「ご飯食べに行きたい」とか言われます。
でもその先輩は在学中に色んな女の子に声をかけてるヤバいやつって言われてて、実際にやばい人です。
でも私はそうやって構ってくれる、やばい人しか好きになれません。もし付き合ったら周りの人達に悪い噂をされるんじゃないかと心配です。ほんとに好きなら気にするなって思うと思うんですが、やっぱり気にしてしまいます。
私は先輩と付き合いたいし、付き合わなくても仲良くしたいと思ってます。
どう思いますか……?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    るるはさん✨
    はじめまして!
    情熱❤️‍🔥カウンセラー夏海🏖と申します。

『ヤバい』という内容詳細によりますが、
    私自身『ヤバい』という学生時代を過ごした経験からの想像で話すのですが、

間違いなく今より『リスク』を抱えるコトになりますよね…。

ご自身でも想像はある程度できているのかなぁ❓とは感じられますが🥲

女性から『危険な香りや危ない雰囲氣』のタイプに惹かれて、普通の男性では満足できない…という気持ちを持たれるのも理解できます😅

ただ今のるるはさん✨の良いタイミングが、
    ここに『相談した!』ということです。

相談できる冷静な今なら、
    拒否できるコトも可能だと考えられます。

気持ちが先走り、勢いで誰に言われても言ってしまう状態ではまだないからです❗️

それでも色んな周りの目やイメージ、
    犯罪とまではいいませんが、『彼が好きだから❗️』『彼と一緒ならそれでも構わない❗️』と決めて突き進んだとして…。

彼と離れたとしたら…

その過去がるるはさん✨に一生付き纏うコトも考えなければならない!となると、
    あまりにもリスクが大きい❗️
    そう考えられませんか⁇

大袈裟なのかもしれませんが、
    リスクは、最大限に考えた上で、
    許容範囲のリスクの場合のみにしないと
    メンタルは必ず壊れてしまいます💦

これは大人になっても社会に出ても、
    わたしは常に判断基準にして大切にしています。

夏海🏖
keyboard_arrow_up