受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

元彼との復縁が諦めきれないのか

visibility157 chat0 personおもち edit2025.05.30

2023年12月半ばに別れ、それから連絡を取ったりたまに会ったりしていました。
向こうは寂しがり屋の電話したがりで、私は復縁をしたかったので、ちょうどかみ合っていた感じです。
内容は省略しますが、昨年秋に私が自爆して、そこからは友人として関わろうと話しました。(付き合うことも視野に含めて、とは彼に伝えています)

5月半ばには年始振りに出かける約束をしていました。
4月27日あたりまで連絡はとれていたのですが、5月に入って出かける日について行けるかやめておくかの確認のLINEを入れたところ、数日未読無視となりました。
数日未読にされるのは今までなかったので、大変不安になりました。
結局私の方から「やめておこう、別の予定を入れるね」と伝えたところ、そこでやっと「ごめんなさい」と返事がきました。
どうして未読なのか見当もつかず、電話できるか聞いてもまた未読、電話をかけたところ切られてしまいました。

切られたことで私の気持ち的にも限界が来て、以下の内容を伝えました。
・出かけられなかったことには怒っていないが、説明がないのはどうなのか。
 友達としての扱いにもなっていないのでは?
・「過去の選択を後悔する事が多い」「大きな決断ができない」と夜中に病んだような電話を以前してきたが、今回の無視という選択は正解だったの?病むほど気にしてるなら直そうとしようよ
・私に謝らなくていいから、周りの大切な人に同じことしないでほしい。これ以上傷つきたくないから友達として関わるのをやめる。

電話ができるなら友達をやめるとは言わないつもりでした。どう考えているのかを聞こうと考えていましたが、もう限界だとあの時思ってしまいました。上記内容を送ったところ、その日中に「他に付き合う人ができた、だから出かけられなくなったし、友達も辞めたかった。言いにくくて無視するしかなかった。」と言われました。逃げる男は早く忘れて幸せになってねと…私が当日に渡す予定の物の話も4月にノリノリでお礼を言ってきていたのにとても混乱しました。

以前私が太ったと言われた時にじゃあ友達やめる?と聞いた際は、濁していた彼とこんな結末を迎えるのは正直びっくりでした。
伝えたいことは伝えられてスッキリした半面、私が痛い所を突いたから仕返しで彼女がいると言ったのか?4月の半ばまで向こうから電話をかけてきていたし、理想も高く慎重な彼が本当に他の人と付き合っているのか?友達をやめると言わなければ…と毎日ぐるぐると考えるばかりです。

正直今の状態の彼と復縁してもうまくいくとはあまり思えないのに、連絡してきてほしいまた一緒に過ごしたいと思ってしまい、
自分が何をしたいのかもよく分からなくなってきました。
彼とのお付き合いが初めてだったので、ここまでのショックは今まで経験したことがありません。
過ごし方、心の持ちよう、彼との今後…みなさんのご意見をお聞かせください!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up