受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

奥手男子の本音を聞きたい

visibility774 chat2 personmimi edit2023.05.30

最近学校出来になる人ができたんですが、最初はDMでやり取りしてて相手からLINE交換しようと言われて交換したんです。最初の方はLINEも結構毎日やっていたのですが、逆に最近はLINEをしない日が多いです。ですが、逆にDMでやり取りすることが最近は多くて自分のあげたストーリーも必ず反応してきてくれるんです。そのストーリーに対してメッセージ送ってきたり、、、これってどう思っているんですかね、、、
学校も帰り一緒に帰ったりしていて、一緒に帰ろって誘われることが多いです。でも自分からも誘います。それで、もう帰る?って相手から聞かれてまだ大丈夫って言うとじゃあさお話しよう!って言って学校帰り2人で話すことが、一緒に帰る日はほとんどこれなんです。でも話的にも世間話的な感じでお互い奥手すぎて恋愛の話が全くしていなんです。相手からもする雰囲気がないなぁって、、、自分的にも恋愛話したいんですけど出来ないと言うかしたら下心あるやつって思われたりしないかなって思ったりして前になかなか進めません。どうやったら前に進めますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    もん 30代 男性
    mimiさん、こんにちは。
    相手がmimiさんのストーリーやDMに対して反応しているということは、mimiさんに関心を持っているし興味を抱いてくれているということだと思います。
    なかなか恋愛の話に進展しない理由は、お互いに奥手なためかもしれません。お互いが控えめで恋愛の話をする雰囲気がないように感じているようですね。
    たとえば、最近の出来事や音楽について話したり、共通の興味を持つトピックを見つけて話題を振ってみたり、自分の恋愛観や好きなタイプの話をすることで、相手も自然に自分のことを話してくれるかもしれません。
    自然な流れで話題を広げて、焦らずにゆっくりと関係を深めていけると良いですね。
keyboard_arrow_up