一緒にお話したい
不倫の終わりと罪の意識
visibility38 edit2026.04.05
交際期間は1年3ヶ月ほど。お互いのバックグラウンドはある程度知った上で交際を始めました。思ったことがそのまま顔と言葉に出るタイプの彼は、真逆のタイプの私にとっては魅力的で、仕事仲間や友人との関わり方を側から見ていても誠実な人柄が伝わってきます。勿論、彼の家庭を直接見ることは出来ないのでこれは普段の会話から見える部分だけですが、一人息子さんへの溺愛パパぶりもすごいものでした。それゆえに交際初めの頃は、奥様との関係だけが破綻しているという彼の話は信じ難く、私との時間がガス抜きとなれば奥様との衝突も減り夫婦関係修復に繋がるのでは?私はあくまで透明人間として、良きタイミングで距離を置き静かに離れようと考えていました。彼自身も、結婚した責任として自分から妻と籍を抜くつもりはない。と言っていたので、お互いに終わりのある交際ということは口に出さずとも理解していたはずでした。しかし交際が進むにつれ、彼と過ごす頻度の多さが気になり始めました。彼が共有してくれているスケジュール通り、息子さんの学校行事や遊んだりお出かけをする予定がある時以外は家へ帰らないため、ほぼ毎日のように私の自宅で過ごすようになりました。家賃等の必要な出費は協力してくれるため金銭的な負担は無いものの、奥様がこの状況をスルーしているとは考えられません。泳がされているのだろうと思いました。初めこそお花畑脳で恋愛を楽しんでいましたが、この関係を現実的に考え始めると、危うすぎる状況と家庭を裏切らせている罪悪感が恐怖に変わり彼との別れを決意するに至りました。正直、彼のような人間にはもう出会えないと思わされるほど好きなのです。あきらめたくもありませんでした。今回別れるにあたり、彼には奥様と今一度向き合って欲しいと伝えました。それでももし私を選んでくれるなら、二人の人生のハンドルを奥様に握らせないで、必ず彼自身の選択で籍を抜き、別居をして欲しい。そう伝えました。彼はまだ息子さんが幼いためすぐには籍を抜けないと言っていました。そう聞くと、月日が流れていくうちに彼の家庭が丸くおさまる可能性も残っているのだなと実感出来ました。もっと悲しみが溢れてくるだろうと予想していましたが、不思議と納得している自分が居ます。縁があるならまた別の形で会えると思うので、今は自分が犯した罪と向き合いながら日常を取り戻していこうと思っています。
不倫の終わりを迎えた経験のある方、お話をお聞かせください。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら