一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
夜になると生きるのが辛く感じてしまう
visibility24 edit2026.05.01
ネガティブな考えになってしんどいです、、考えている事は下に書いておきます...
高校に入学して、中学の頃よりネガティブな考えになって体調も悪くなることも増え、悩むことも増えました。中学は、友達に裏切られ、離れたいかれ私だけ除け者にされて孤立の状態が卒業するまでありました、、Rちゃんは私に「Kちゃん(ローマ字にしたら同じなんで..Kってことにします)から避けてきたから私も避ける」って言っていました..私は避けたつもりはありません、急に避けられて私はどうしたらいいか分からなかっただけです、でも言っても聞いてもらえませんでした、。その頃、私はRちゃんのこと私だけじゃなく色んな人と話して1人の時間とかも作ってあげようかなとか思い、相手にできるだけ迷惑にならないよう話しかけないようにそっとしておいたりしてみました、、でもそうしたら"避けられてる"ってなりました、私はどうしてたらいいか今でも分かりません。
高校は学科は違いますが同じ高校です。専門学科ではあるので関わりは多少ありますが、話しかけても暗い顔されたり避けられるので、話しかけることが出来ません‥、私は中学の時に避けられてることが本当に辛くて悲しくてしんどくて、死にたくなる時もありました、それでもRちゃんの事が心配で陰でもいいから支えたいっていう気持ちもありました、、私の気持ちはどこにあるんだろうって思います、、Rちゃんと関わったらまた中学みたいに辛くなるからもう関わらないようにしようって気持ちとまた一緒にいたいし話したいって気持ちが今でもあります、、。私は元々いつめんが私含めて4人で一緒にいるイメージで高校が離れても一緒って思っていました、なのでそれが崩れていって辛いです、、、Hちゃんも今は離れたいかれ、今はYちゃんとRKちゃん(ローマ字が一緒だから組み合わせに..)の3人に変わりました、今のいつメンでも嬉しいのですが、Rちゃんを見てると「中学は、その隣はうちだったのになぁ...うちもまた話したい‥」ってなり、寂しくなります。
Yちゃんも同じ気持ちですが、やっぱり4人で一緒がいいって思ってます、、、
私の家は父子家庭です。私が4歳の頃に離婚し今は実家暮らしになっています。小3年生以降からもうお母さんと話せてないし会っていません。最近は、お母さんのこと恋しく感じます。今も‥‥、寂しい...「お母さんに会いたい..」って思います、、会いたいけど会うのが怖く感じます、何年も会っていないのでそれだと思います‥。
クラスで、お母さんの話題が出たら話づらいです、かと言って「うち父子家庭だから分からない、」って言ったら相手も気まずくて空気が重たくなると思い、話せない時もあります、前にクラスでそれを話した時に気まずそうにしていたので「気にしてないから大丈夫だよwwそれより○○のお母さんはどんな人なんっ?」って笑って返答してしまいます、、それは合っているのでしょうか..何が正解なのか分かりません‥。、
お母さんに会いたい、、、、ママに会いたい...泣
ママに会って「うちこんなに大きくなったんよ!凄いでしょ(*´꒳`*)?」とか「うちはもうこんなに大きくなったんよ!ママ似ってパパに言われたの!どーおっ(๑╹ω╹๑ )?w」とか、、、色々言いたい事があります、、
離婚したのが私が小さい頃だったので物心ついた頃は、最初からいなかった存在のように思って、"お母さん"っていう存在もよくわかっていませんでした、、今になって思いますが、きっと分かりたくなかったんだと思います...
もし、来世があるのなら私は両親に授業参観に来てほしいです、運動会も文化発表会も二分の一成人式も来てほしいです。お母さんに行事ごとに来てもらった事が一度もなくてその経験もありません、なのでいつか経験したいです。。
それが叶わなくても今は幸せです。お父さんがここまで私たち(私は一個上の姉がいて姉妹です)のこと育ててもらって凄く幸せです。お父さん、私を育ててくれてありがとう‥。成人式にそれを言いたいですね、、
上のようにそういうことを考える事が今週は多かったです、、
今は、お母さんのことを思い出して涙が出ます....
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら