受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 男性

初恋からの失恋をしたんですが、聞いて欲しいです

visibility602 chat1 personオウヨ edit2023.06.01

相手には相当思わせぶりな態度を取られていて、夏帰省の際に相手の方からご飯に誘われました。しかし部活の集合日の当日だったので一旦断りました。

どうしても行きたかったため1日帰る日を伸ばすことにし、どうやって誘えば良いのかや、ただの勘違いだったら嫌だったので脈アリなのかを仲の良い友人Aに相談しました。

すると友人Aに隙をつかれてスマホを取られ、インスタでDMを送られ履歴を削除されました。相手からの返信は「好き」だったので、どんなメッセージを送ったのかを聞いたところ、「寿司好き?」とDMで聞いたと言われました。

何はともあれ、ご飯を誘うきっかけが出来たと思い、そのまま「やっぱ飯行かん?予定とか入った?」という感じで聞いたのですが、どうしてもDMの内容が本当なのかが気になり、相手に直接「何て送られてきた?」と聞いてしまいました。すると「好きって送られてきた」と返信がきて、焦ってしまい「なるほど」と返してしまいました。

すると、病院に行く予定が入ったと言われたので、「了解、お大事に」と返答し、やっぱり当日に帰るつもりでいると、行けそうと言われたので残る事にしました。しかし結局、明らかに嘘と思える理由でやっぱり行けないと断られていました。

落胆して帰路に着き、インスタを見ると彼氏との匂わせストーリーをあげられていました。何か裏切られたような気分になり物凄くショックを受け、相手に対して最初でこそ普通に接していましたが、段々と冷たい態度をとるようになってしまいました。(やけになって作ったサブ垢のフォローを返さなかったり)

すると、しばらくして明らかに地元の友人達からの態度が変わりました。(相手に悪い噂を流されたのかもしれない)

そして私は友人Aにお前のせいで人間関係が壊れてしまったと、強く当たると、お前がトロトロしてるから進捗がないとおもったから送ったんやと言われてしまいました。

友人AのDMがきっかけで彼氏が居る事に気づけたのは事実ですが友人にも思わせぶりな態度を取ってきた相手にも心底腹が立ち、相手のインスタもLINEも全てブロックしてしまいました。

まだ心の奥底では相手が好きで辛いです。結局誰が一番悪いんでしょうか、またどうすれば、地元の友人達との人間関係を元に戻す事ができますか?

(思わせぶりな態度)
恋人同士と発言してきたりしていた。

毎年相手の誕生日になると、祝ってもらおうとDMしてきていた。

帰省のシーズンになると毎回予定を聞いてくる。

自分の幼少期の写真をやたらと欲しがってきたり、何故か持っている。

(勘違いしてしまった理由)

中学生の時に相手から告白された事があって、まだ好きでいてくれているのかと期待してしまった。

長文失礼します。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    まる 30代 女性
    はじめまして。読ませていただきました。どろどろしてしまったのが誰のせいかということですが、友人Aも好きだったのかもしれませんね。相手の女性はまだ、オウヨさんのことが好きなのかもしれません。もう少し様子を見て時間が経ったら改めて連絡を取ってみたらと感じました。行き違いはよくあることだと思います。まだ、好きという気持ちがあるならまた、自分から直接行くのがいいんではないかと思いました。友人たちは、時が経って、また向こうも復活したいと思えば自然にまた繋がると思いますよ。この恋を応援しています。
keyboard_arrow_up