一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

好きな人が諦めきれない

visibility41 chat3 personはる edit2026.06.14

大学生男です。
僕には1年半ほど前から好きな人Aがいます。ですが、その人はなかなか振り向いてくれず、以前から僕に好意を寄せてくれていた他の人Bに気持ちが傾き、アプローチをしてしまいました。ただ、やっぱりAのことが諦められず、アプローチしたいと考えています。Bに対してひどいことをすることになるとはわかっているのですが、どうしてもAが諦められません。どうしたらいいでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    ゆっぴ 10代後半 女性
    はるさんコメント失礼します🙇‍♀️

一年半ほどAさんのことを想われてたのですね。振り向いてくれないとやはり、自分に好意を寄せてくれた方に心が傾いてしまいますよね。それでもBさんを好きになれませんでしたか?はるさん的にはどちらと話してる自分が好きでしょうか?どちらが自分を大切にしてくれそうですか?
    人は自分に好意を持ってくれてる人には安心して、ついついその感情が当たり前のものだと思ってしまいます。Bさんがいなくなることははるさんからして後悔する選択ではありませんか?
    もしも、それでもAさんを振り向かせたい、Aさんしか無理だと思うのなら、Bさんにはしっかり伝えましょう。曖昧にせず、実は前からAさんが好きだったこと、Bさんにも少し揺らいでしまったこと、でもやっぱりAさんが諦められないこと。ちゃんと話せばBさんは絶対にわかってくれると思います。なにも言わずにBさんに冷たくしていっ
    たり、ないとは思いますが、2人にアプローチしたりすることだけは絶対にだめです!

好意を持ってくれた人を気になってしまうのは本当に仕方ないことだと思います。それでも悩んでここに書き込んだはるさんはきっと誠実で素敵な方だと感じました!はるさんの恋がうまくいくように応援してます📣がんばってください🔥

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up