解決済み
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

北海道大学の教育学部の講義について

visibility688 chat2 personHonoka edit2023.06.03

現在中2の女子です!
学校の宿題で大学の学部について調べるというのがあって、地方ごとに1つずつ調べないとダメで…
今、北海道地方やってて、北海道大学の教育学部について調べているんですけど、
ワークシートに主な講義2つって書いてあって
調べたんですけど、全然出てこなくて困ってます😭
分かる方がいたら、教えてもらえると助かります!!
サイトや講義についての説明も書いてくれると助かります😄
よろしくお願いします!!!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ふのまい 20代後半 女性
    相談してくださってありがとうございます。
    ふのまいと申します。

『北海道大学 シラバス』で検索したところ、データベースが出てきました。
    ※シラバスは授業の概要を説明したもののことです。

おそらく、ここからフリーキーワードで『教育』とか『小学校』みたいな単語を入れたらいいと思います。
    それだけだと、1000件以上ヒットするので曜日や時間割(例 1時限目)など選択した上で検索をかけるといいかもしれません。
    ざっくりみた感じ、授業の内容や担当教諭までしっかり書いてあったので参考になると思います。

よかったら参考にしてください。
keyboard_arrow_up