受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

同じ学校の嫌いな奴。気にしない方法を探してます
visibility288 edit2025.04.25
・同じ学校に入った理由[簡単に言うと、相手の追いかけです。最初相手は、別の高校に入る予定だったのですが、私が第1志望を言うと「私も行く」となり、着いてこられました。]
・学年が1個下な理由[正義感のすれ違い(動物の命より自身の保身に走った為)で失望し、私から縁を切り、そして不登校になり、休学したからです]
最近は1年として学校に戻ってきて、友達を作ってる状態です。正直、また馴染めず、辞めると思ってました。残念です。ひとつ言うと心の底から相手が嫌いです。同じ学校で学年が近いので、声・名前・姿を見るだけで腹が立ちます。ストレスが溜まります。考えないように、意識しないようにしても、頭に浮かんできて殺意が湧きます。仲直りしようなんて微塵も思いませんし、個人的に学校を辞めさせたいみたいな、嫌な考えも浮かびます。愚痴を言っても解決しないし、信用できる人がいないので、相談が出来ず昨日は泣き笑いしました。どうしたら、心が楽になるでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら