受付終了
ただ話を聞いてほしい

二次創作が下手すぎる

visibility1861 chat3 person退会したユーザー edit2023.06.05

pixivに上がってる二次創作と私の二次創作、あまりにもレベルが違いすぎて腹立つ。

30歳にもなってゴミ絵しか描けません。
別のサイトでは「愚痴ってる暇あるなら絵の練習すればどうですか?」と言われた。
幼い頃からずっと描いてるのに下手なままなんだよ。

なんで私は絵に才能がないのでしょうか。
もうオタクなんか辞めて生産性のある事(婚活やスポーツや習い事)をやった方がいいんですよね?

私って、何の為に生きてるんですか?
30歳にもなって青春なんて送れるんですか?
もう無理ですよね。女なんて30過ぎれば無価値なんだから。

ここへの投稿ももう辞めます。
私は無価値だから。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    こんにちは、ゆうと申します。

自分も二次創作を長年やっているなか、自分の画力に落ち込む日はしょっちゅうあります。pixivやツイッターでブクマ0は日常茶飯事です。せっかく描いた絵も反応がないと悲しい気持ちになりますよね。他人と比較してしまうのも絵師のサガでしょうか…。

トピ主さんは何も悪くないと思います。
    絵を描いて、お仕事もして、十分だと思います。立派ですよ。

創作はお仕事にしない限り自分がいかに楽しむか、だと思います。
    それでも他人と比べてしまうのでしたら、個人サイトとかどうでしょうか。
    評価が目に見えませんが、他人と比べる機会が減ります。

トピ主さんがちょっとでも気持ちが楽になればいいなと願っております。
    退会したユーザー
    恋愛したくない私が全部悪いんですよね?
    どんなに自分の時間削って練習しても絵が上手くならない私が悪いんですよね?

どのサイトでも誰に相談しても、恋愛しろ絵を楽しんで描けと言われる。
    もう恋愛したくない描きたくない何もしたくない疲れた仕事辞めたい何にもしたくない何にもしたくない生きたくない

もうこのサイトやめたい
    退会したユーザー
    ネットで求められる画力が高すぎる。
    神絵師じゃないとみとめられないんですよね?

もうオタクやめます。
    どうせもう30歳の老婆なんだから、何にも世の中楽しい事ないですよね?
    何やっても楽しくないんだもん、実際。

さっさと死にます。もうここへの投稿やめます。
    ゴミ絵師だから。
    絵が下手な人は努力不足なんですよね?
    仕事辞めて絵に専念します。画力あればみとめられるんですよね?
keyboard_arrow_up