一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
お金と友人関係の悩みです
visibility19 edit2026.02.02
まず私は本当に最低な人間です。ゴミ以外な相談です。お時間とってしまい申し訳ありません。
私にはネットで知り合った友人がいます
その人に約200万ほどお金を借りてしまいました。どんどん金額が大きくなり、相手の生活にも支障が出ています。
ネットを使って少しずつ稼いでいたものがあったのですが、それがうまくいかなくなり、きちんと働くことにしました。
とても喜んでくれたのですが、結局ダメでした。何度かトライしましたが働けませんでした。しかしそれを言い出せずにトラブルがあって給与が遅れていると嘘をつきました。3ヶ月言い続けているので、もしかしたら気づいているかも知れません。その間に友人は自分の支払いを滞納してしまっています。それでも優しく、ずっと味方だから、社会復帰してくれて嬉しいと言ってくれ、ずっと苦しかったのに言い出せませんでした。
そして昨日またお金を借りてしまいました。
それは今度こそ返すアテがあり、今遅れてる分も必ず返すからと借りてしまいました。
そのアテ自体は本当で、親戚に借りる予定でしたが仕事の都合上日にちがずれてしまいました。
もうこれ以上引き伸ばすことはできないです。でも正直に話すのが怖いです。昨日の今日で嘘ついてましたなんて言えない
でも話さないといけない
もう味方でいてもらえない
訴えられるかも知れない
嫌われるかも知れない
ずっと自分のことばかり考えてしまい投稿しました。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら