受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

好きな人に嫌われたかもかもしれない…

visibility635 chat1 personぞー edit2023.06.10

中学2年生です。私には好きな人がいます。同じ班の人で話すことはそんなにありますが、たまに私のギャグで笑ってくれる、または話し合いの時ぐらいです。なのでそんなに関わりがないと思います。
それで、本題なのですが、この前、遠足?のようなものがあり、その時に班の人と一緒に好きな店を選んで、自分達で注文するというもので、最初はイタリアンにしていましたが、皆が口々にラーメンがいいと言い出しました。けれど私は、マスクを恥ずかしくて外せなくなっていたので、給食の時も外さず下から隙間を開けて食べていました。けれど、ラーメンはそれを出来ないので嫌と言いましたが皆が行きたいというので渋々OKしました。この時私は、おちゃらけキャラなので、アニメみたいにがっくりと肩を落とす感じであからさまにしていました。皆は笑っていましたが、好きな人は「大丈夫?本当に?」と心配してくれました。結局私は、違う席にしてもらいましたが、そのラーメンがかなり脂っこく、私は胃もたれしやすい体質で、半分ほど残してしまいました。そんな私をみて、班の人達は「もったいな~」と行ってきました。
好きな人は引いた感じの表情でこちらを見ていました。その人は結構ガタイが良く、残すことはまあありません。それに、マスクを最近外しはじめたらしく、きっと私のマスク中毒は理解できないと思います。それに、課題があったのですが、(写真を撮る等)全然役にたてず、逆に足を引っ張ってしまいました。それにこの前、私は嫌われるのが怖くてよく友達に話を合わせてしまう癖があり、友達の陰口を一緒に言ってしまいました。それで、その陰口を好きな人に聞かれたかもしれません。その人は真面目で、優しくて友達思いな人です。誰にでも優しくするので、私に脈々があることは絶対無いと思います。それに比べ私は、面白いわけでもなく、目立ちたがりやで、一重で鼻がぺちゃんこの、不細工です。改めて聞きますが、私は好きな人に嫌われてしまっていますか?また、もし嫌われてたならどうすればいいか、その人とどうやって仲良くなればいいか教えてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    なのは 30代 女性
    ぞーさん、はじめまして。なのはと申します。
    ご投稿ありがとうございます。

好きな人に嫌われてしまったかもしれなくて悩んでいるんですね。
    自分の行動が好きな人にとって嫌なものだったかもしれないとわかった時ってとても不安だし辛いですよね。
    私も昔、友達に話を合わせてつい陰口を言ってしまったことがあります。その時別の友達にそれを聞かれてしまいすごく後悔しました。もし自分の好きな人に聞かれていたら、と思うと、想像するだけでも不安になってしまいます。

どうしても情報が限られているので、ぞーさんが嫌われてしまったのかどうかや、これからどうすればいいかを明確に言うのはとても難しいのですが、まずはぞーさんとその人がまた話すチャンスがあればいいな、また楽しく話せるようになればいいなと思っています。

大したことを言えずごめんなさい。
    もしもっとじっくり相談したいなと思ったら、チャット相談も検討してみるといいかもしれません。
keyboard_arrow_up