受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

部活の同輩・後輩の悩み

visibility483 chat0 personみぃ edit2023.06.14

こんにちは。初めての相談でおかしな部分もあると思いますが温かい目で見守ってくださると嬉しいです。
私には部活の後輩Sちゃん(1こ下)がいるのですが、すごい仲がいいんです。部活からは最寄りが近いので一緒に帰ったり日常でよく遊びに行ったり(暇なときは遊ぶ!みたいな感じです。)...。普通の友達ではしないようなことを言われたりされたりします(一緒にいると時間の流れが早い、ドキドキする、あーんしたいと言われる、お泊り会をした、彼氏を作らないでほしいと言われるetc...)。正直めちゃめちゃ嬉しいし、恋をしているのはわかりませんが、私からすれば普通の友達より特別な存在だと思います。
話は変わりますが私は同じ部活の同輩Uさんと仲良くしているのですが、Sちゃんだけに限らず、後輩に媚びを売る人で少し苦手なんです(怪我したときに同輩には声がけすらしない、「あーそうなんだ」みたいな感じなのに後輩には「大丈夫?養護室連れて行こか?」みたいな)。そこまでは良いのですが、UちゃんはSちゃんとまあまあ仲良くて...。(多分Sちゃんは気づいてない)仲良くする分には良いんですけど、どうしても嫉妬心が芽生えてしまうんです。
これって恋してるんですか?また、どう気持ちを整理すればいいですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up