解決済み
10代後半 女性

好きな人に話しかける話題が分からない

visibility663 chat4 personしゅむ edit2023.06.17

他校の好きな人にSNSで話しかけたいのですが何かいい話しかけ方ありませんでしょうか?その方とは同じ部活です。繋がった初日だけ話せたのですが、私の友達に彼女いると言われていたため、私から話すのをやめてしまって以来話せてません。私の友達は嘘をつくことがあるので本当に彼女いるかも正直怪しいので自分で確かめたいです。相手の方はSNS見る限り彼女いる雰囲気は全くありませんでした。話せた初日の返信もすごく丁寧に対応してくれて彼女さんがいないならまた話したいです。相手の方とはまだ繋がったばかりなのでそこまで会話しなくなってから日は経っていません。最後の会話は私が大会でプレー上手かったと言って相手からプレー上手かったですか?ときて、その少し前の会話で大会の日は人が多かったから私の思ってる人のアカウントじゃないかもですと言われたため、友達に教えてもらったからあってると思いますと言ったらじゃあ、俺ですねみたいな感じで終わりました。ここからどのように会話したらいいんでしょうか?今の私の考えとしては、友達から相手の方を〇〇駅で見かけたと言われたので、友達から〇〇駅で〇〇さんのこと見かけたと聞いたけれど、よく〇〇駅使うんですか?と聞こうかなと思っています。また友達のことだから嘘かもしれないけど何かしら返信はくると思ったのですが、どうですか?彼女さんいるのに話したりしたら迷惑なのでなるべく早く彼女さんいるかも知りたいです。何かいい話しかけ方やアドバイスお願いいたします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    しん 10代後半 女性
    しゅむさん
    初めまして。しんと申します。

私だったら同じ部活であればその日の部活での出来事についての内容にするかもです。共通の話題だと話が続きやすいと思います。

どんな部活かわからないので具体的には言えませんが、プレーについてアドバイスもらいたいとかすると、頼られてると感じてもらえて好感触かもしれないです。

その話題の続きで、次の大会の話に持っていき、見てくれる人いると嬉しいけど、私いないんですよね。
    〇〇さんは誰か見にきてくれるんですか?彼女さんとかいます?

なんて流れはいかがでしょうか^ ^
    その恋が実るといいですね!
    応援してます!
keyboard_arrow_up