受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半
その他
鼻をへし折ってやると言われた
visibility557 edit2023.06.26
なんだ、こんな簡単な仕事しか与えられないのか…と思って気を緩めたのもつかの間、こんな事しかできないのならクビにするぞとクビをちらつかされ、流石に社会人としての意識が足りなかったか…と思い、与えられた仕事以上の成果を出せるよう、毎日新しい事を勉強して努力しました。
無理難題だろうと思うような難しい仕事にも食らいつき、上司らが求めた成果を出す事ができました。クビにされる恐怖心から寝食を惜しんで頑張りました。
しかし、先日会社へ行くとその上司からお前の鼻をへし折ってやると言われました。
私は、自分の知識をひけらかそうとか、自慢してやろうとかそんな事全く思っていませんし、ただがむしゃらに努力したのに、そんなふうに言うのか…とかなり落ち込みました。
まだ新人の身ですので、一流になるために行動すればするほど、ミスもします。普通の人間が努力で才能の穴埋めをしただけです。そんな事言われる筋合いはありません。
今までも、同じような人に出会ってきましたが、このような人間の考えている事が理解できません。どうしたら、上司との関係に折り合いをつけられるでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら