受付終了
一緒に対処を考えてほしい

自分の弱さと向き合う
visibility576 edit2023.07.09
以前仲違いした友達がいました。その子は大人しい子で、自分はその子に仏頂面して絵を見せたりしていました。(というか、周りの人間全般に見せていました。自分がすごいんだと言わんばかりに。)昔から親父にはメンタル弱いなってよく言われてきました。でもその仲違いした友達とヨリが戻った時に「弱い人を見下し強がるいちばん弱い人」と言われたことで、自分が客観的に見ても弱いんだということをようやく知りました。
思えば自分は何か出来る!と意地を張るばかりで周りの人間のことを全く思えていない、なんなら敵のように思えていたのかもしれないです。今だって受験で周りよりただ偏差値の高いところを狙うだけで自分の方がすごいと内心思ってしまっていたり、そうやって弱いことを隠し続けるまま、本質と向き合わず、自分は何者にもなれないんじゃないか、今のままだとそうなる気がします。変わりたいです。どうすれば強くなれますか、向き合い続けること以外で ここにこんな言葉を求める時点で弱気で自分が手探りで探るべきことを他人に求めてるように思えてなりませんが、こんなことを掲示板に貼るのは最後にします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら