一緒にお話したい
20代後半 女性

好きなのか、自分の気持ちを整理したい。

visibility20 chat0 personaano edit2026.06.10

私は26歳、レズビアン寄りのバイセクシャルです。

最近5年以上の付き合いのある同性の友達とシェアハウスを開始しました。その子(以降A)のことはとても大好きなのですが、友愛なのか恋愛的に好きなのかは分からずとにかく「好きだな」の気持ちだけで過ごしていました。ここ最近どっちの好きなのか決めたいと揺らいでいます。

その理由は、趣味で被写体活動をしており、百合的な撮影をすることになったのですが、練習と称してキスされたからです。元々距離が近い子でハグなどは頻繁にあったのですが、口同士はさすがにはじめてで大変戸惑いました。その翌日もキスをされ、気持ちがめちゃくちゃです。
Aに対する思いが友愛であれば、いやな気持などマイナスの思いをするのかと自分では思っていましたが、満更でもなく、なんなら自分でも驚くのですが、もう一度されてもいいと思ってしまいます。
「もう一度間違いでもいいから」と望んでしまうのは、やはり恋愛的に私はAのことが好きなのでしょうか。
キスされてから数日経ちましたが、もしあのキスがただのノリだとか誰にでもできることであれば少し寂しさも覚えます。

もし私が恋愛を自覚して、思いを伝えて断られてしまうと、シェアハウスをはじめたばかりなので気まずいどころではありません。なるべく、今の最良である「(私にとって)一番仲のいい友人」という関係は壊したくないです。

今まで恋愛をしたことがなくて、はじめての気持ちが大量に押し寄せてきて困っています。
年齢も年齢なので、なるべく拗らせたくなく…。
どうやって気持ちを整理したらいいのか、教えてください。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up