一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

お金、将来の夢、彼について。

visibility32 chat2 personにゃん edit2026.05.27

20歳女、一応フリーターです。音楽やってます。
単発バイトをして暮らしてます。
私には夢があり、将来は音楽で生活できるようになりたいと思っていて、今その途中です。
ですが、バイト行く朝思うように体が動かず行けない日もあります。大切な予定がありお金を稼がないといけないのも自分でわかっていながらも行けないのが辛いです。
両親とはすごく仲良いし、自分のライブにも遊びに来てくれます。
ですが、夢を叶えるのにお金が必要なのに私が働かないので本当に音楽が好きなのかとよく聞かれます。
話変わるのですが私には付き合って1年の彼氏がいます。
その彼氏も音楽をやっていて、彼氏であり仲間でもあります。そんな彼氏はとても真面目で毎日仕事を頑張って音楽にも生活にもしっかり自分で稼いだお金でやりくりしています。
私はそんな彼をとても尊敬しています。
私のダメなところも指摘してくれます。
ですが、私がダメダメすぎて一緒にいていいのかと思ってしまいます。それでも彼は一緒にいたいと言ってくれますが、自分の事ばかり攻めてしまいます。

長くなりましたが、同じような経験をした方やアドバイスがある方は是非コメントして頂きたいです。
初めて使うので分からない部分もあり、語彙力もあまりないですが少しでも伝わればいいなと思ってます。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up