受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

結構どうでもいい話です!学校の先生関係です!

visibility586 chat3 personらいず edit2023.07.09

読んでくれてありがとうございます!
私には大好きな先生がいます。
その先生の授業は個人的にはとてもわかりやすいし、優しいし面白いしでとにかく好きです!
しかし異性の先生という事も相まって、迷惑かなと思ってしまうこともあります。
他の生徒と話していると少し嫉妬してしまうこともあります。
でもこれは対象が先生でなくても(友達相手でも)私の性格的によく嫉妬してしまいます。
わざと職員室前を通って先生を探したり、授業でうんうん頷いて、先生と目が合わないかなぁと測ってしまいます。
この前は夏休みに読む本でオススメがないかを聞きに行きました(国語の先生なので)
これって周りから見たら先生にガチ恋な人ですかね?(友達にもよく先生大好き話をしたりしてます)
もしそうなら先生的にもバレてるだろうし、迷惑でしょうか?
普通に大好きなんです!お付き合いしたいとか全然ないんです!!!
こんなどうでも良くて分かりにくい話最後まで見ていただきありがとうございました。
客観的な意見お願いしたいですm(*_ _)m
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    みん 10代後半 女性
    私も現在先生に恋してます!
    アイドルみたいに尊い!すき!って感じです!
    たくさん質問行ったり色んな行事で写真撮ったりしていました!そのうちに顔と名前を覚えてもらえたのでとても嬉しかったです!笑
    別に付き合うわけでは無いけど大好きなら、今先生を好きでいるこの瞬間を思いっきり楽しんだ方がいいと思います!
    先生を好きになること自体、学生生活でしか体験できないことですし!!いつか大人になったらいい思い出になるのかなーと思ってます^^
  • refresh約2年前
    メンバー
    あまみや 10代後半 女性
    らいずさん こんばんは.ᐟ.ᐟ
    るなっていいます。

私もそのような時期がありました.ᐟ.ᐟ
    英語の先生だったんですが、先生が挨拶してくれるだけで『やばい!認知されてる!好き!』って舞い上がって、授業中は常に心臓バクバクでした.ᐟ.ᐟ
    他の生徒と距離が近かったりすると『え?近くない?』とか思ったり、会わない日があると『嫌われてるのかなぁ』なんて思う日もよくありました。

私も友達によく先生の話をしていたのですが、『本当に先生のこと好きだね』くらいで恋愛感情の好きではなく、先生として好きだと思われてました。なので、ガチ恋だとは思われていない可能性が高いかなぁと思います。

らいずさんのお話しをお聞きするに、先生は勉強熱心な生徒または仲がいい生徒だと思っているのではないでしょうか…?
    恋愛感情の好きであれば少し話は変わりますが…(成人と未成年者が付き合うのは社会の目があるので…)
    人として、先生として好きという感情であれば全然迷惑じゃないと思いますよ.ᐟ.ᐟ
    むしろ先生も嬉しいと思います.ᐟ.ᐟ
keyboard_arrow_up