一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
学校に行って授業受けたいのに行くと辛くなります
visibility17 edit2026.05.26
勉強や授業だったり、先生にわからないところを聞いたり、先生と話したりすることは好きなんですけど、クラスに馴染めず「実質1人」な状態です。
2年生の頃も同じような感じでしたが、今回は体調に出るほどストレスを感じていたみたいで…
少しでも「嫌だ」って思うと吐き気や頭痛、くらくらと眩まいがしたり…。
一年生の頃頑張って作った友達と同じクラスでしたが、私の小6からの友達の話し上手な人のところへ行ってしまいます笑
私も混ざればいいって話なんですけど、ただ聞くだけなのもつまらなくて…仲が深められない気がして嫌で…贅沢なことですけどね。
現在は不登校気味です。せっかく一年生の時内申点40、2年生の時ちょっと不登校気味だったけど内申点41、と来れたのに人間関係なんかで内申点落としたくない…
なので受験の試験当日が不安というより、内申点が不安です。
なので休むわけにもいかなくて…。
でも人間関係が辛い……
私の好きなものはみんなとかけ離れてるみたいなんです笑 あまり会話が深くなれなくて、浅い人間関係になってしまいました。私は狭く深くの人間関係が得意なんです…
そんな感じで、不登校になって通信とかも考えました。でも私は薬剤師になりたいという無茶な夢なんですけどあるんです。
「1年間ずっと同じ人と同じ空間にいる」「評価されてしまう」という状況でなければ人と話すのは大好きなんです。なにより「私」に話してくれる、聞いてくれるとこころがみたされるんです。
なので薬剤師気になるなと…
通信制高校へ行っても大学進学できるでしょうか?
また、もしあなたがこんな状況だったらどうしますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら