受付終了
30代 女性

相手の気持ちが分からない・・・

visibility649 chat4 personれい edit2023.07.11

閲覧いただきありがとうございます。

私には7年ほど友人として付き合いがある男性がいます。
私は30代、彼は40代です。
であった頃は割と頻繁に連絡を取り合っていましたが段々と要件があるときのみになっています。
それでも3ケ月おきぐらいに連絡を取り合いご飯に行ったり出かけたりしたりしています。
先日ご飯にいこうとなりその流れでディズニーシーに行きました。
彼には障害があり車いすなので今までそういったテーマパークなどにはいったことがなくドライブが多かったです。
その後泊まる?との流れになり2回目のお泊りをしました。
ダブルルームだったこともあり一緒に寝て…一線を越えた感じです。
一回目のお泊りの時はなにもありませんでした。
次の日も特に今までと変わりなく別れました。「いじってごめん」と言われましたが恥ずかしいのもあって「ううん」としか言えませんでした。
数年前から彼のことが気になっていたけど彼の過去のこともあり言っちゃだめだなと思って何も行動せず今に至る感じです。
急になんで、相手はどう思っているのだろうともやもやしています。
普段から連絡はほぼ取らずとってもスタンプとか一言二言でラインが終わるのでそういうことがあった後に急に連絡頻度高くしたらうざいかな、と思ってお礼ラインの後は特に連絡を取っていません。
私としては付き合うことになったらいいのになとは思っていますがもしダメなときに今のような距離感の関係が崩れるのが怖いので踏み出せずにいます。
何か意見、アドバイスなどあったらご教授いただけると嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    タマラ 50代 女性
    れいさん、こんにちは。

詳しく補足していただきありがとうございます。

経緯を拝見している限り、私にはお二人の関係が変わるきっかけになるようなことがあったようには思いませんでした。
    きっとれいさんも同じ印象なのでしょうね。

実は私は恋愛に対しては結構自分の気持ちを出し惜しみしないタイプなんです。
    だから、れいさんの参考にはならないかもしれないですが、なぜ出し惜しみしないかだけお話しします。

それは、もしかしたら明日にも自分の大切な人がいなくなってしまうかもしれない、と考えているから。
    そうなった時に、ちゃんと伝えておけば良かったと後悔したくないんです。
    だから付き合っている人に対してもその都度言葉に出して好きな気持ちを伝えます。

もちろん伝えても上手くいかなかったことはあります。
    でも随分経ってから再チャレンジして上手くいったこともあります。

何を大切にするか、私とれいさんは違うだろうけど、れいさんが納得いく決断ができるように応援しています^_^
  • refresh約2年前
    メンバー
    タマラ 50代 女性
    れいさん、こんにちは。

密かにいいなと思っていた男性と一線を超えたら凄く幸せなはずなのに、彼の気持ちが分からなくてモヤモヤしているんですね。
    直接聞いちゃうことができたらいいけど、彼の自分に対する気持ちに確信がないと怖いですよね…。

ディズニーシーへ行ったことやその後お泊まりすることになった流れが分からないのですが、過去にご飯に行っていた時とは違う何かがその日はあったんでしょうか?

「彼の過去」のことがあって行動にうつせないと書いてありましたね。
    もしかしたらその過去があるから彼もれいさんと同じように気持ちを打ち明けられないでいる、ということはないでしょうか?

お互いに相手を思い遣うがゆえに、はっきりした態度を取れないということもあり得るんじゃないかと思いました。

お二人の関係も過去の事情も理解できていないので、的外れだったらごめんなさい。
keyboard_arrow_up