受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

振られて辛くて何も手につかない

visibility278 chat15 personあじさい edit2025.06.29

彼女に二週間前に振られ、やり直したいのですが、最後に一週間前に送った長文のやり直したいと思いを綴ったLINEを既読スルーされてるので、頭の中では自分はもう無理なんだろうなとはわかっているのに心が全くついていきません。
なのでこの辛さをどうにかできるなら死んだ方がいいかもと思うくらい睡眠も仕事も食事もまともに出来ない事に悩んでいます。
本当に彼女と復活するか、彼女のことをまるで出会わなかったかのように全部無しにしたい気持ちしかないです。

■これまでの出来事
1年半前にマッチングアプリで付き合った彼女に喧嘩が原因で突然振られました。何度謝っても別れたくないと懇願しても聞く耳を持ってもらえず、一方的に振られてしまい、尚且つ振られて三日後には彼女はマッチングアプリにわざわざ自分がわかる名前やプロフで登録を行っていました。
喧嘩はこの一年ちょっとで何回かありましたが、たわいもないことや自分が嫉妬したりしてまったりとその都度仲直りが出来ていましたし、むしろ彼女の方が別れたくないと言ってくれることの方が多かった気もします。
いつもの喧嘩と言ったらそれはちょっと違うかもしれませんが、自分が元彼のことで彼女に嫉妬してしまい言い合いになり彼女を悲しませてしまいました。
その喧嘩で別れようとは自分は言わなかったのですが、彼女がもう無理と言ってその日は帰り一週間後話し合いをしても元には戻れませんでした。彼女は今までの溜まりに溜まったものが爆発したようなことも言ってましたが、それならその直前まであんなに仲良くすることがなんでできるのか不思議でならないです。
今はあの喧嘩で別れるとは思ってなかったので、突然の別れが毎日の心に穴が空け、思い出すのは彼女のことばかりで辛くご飯も睡眠もちゃんと取ることができません。

大好きな気持ちが急に一回の喧嘩で連鎖的に前の喧嘩のことも重なりもう、会いたくないと決心できるほどに女性はなれるのでしょうか?
自分は好きである限り相手に拒絶されない限りは何があっても離れることはできないので。
おそらく大半の意見はもう諦めた方がいいということ、自分が何度も喧嘩しても許してもらえると甘えていたこと、彼女が新しい出会いを求めているということは彼女はもう前に進もうとしているということ。
これは頭でわかってるんです。
でも、どうしても一回のそれこそ浮気や暴力、その他深刻な理由での喧嘩ではないのに喧嘩する数時間前までは仲良く来月の旅行の話もしていた関係がゼロになってしまうのかが自分を苦しめています。
バカなのでまた戻ってくると思う気持ちがどうしてもなくならないのがいけないということはわかってるんですが。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    あじさい 30代 男性
    キズがまさかこの年で人生で一番大きな傷になるとは驚くばかりでした。
    誰かをこんなにまだ愛せれることにも驚きましたし、失うことは更にこんなにも辛いことなんだとこと更に衝撃でした。
    長い経験則で初めての振られ方だったので相談してしまいましたが、時間が解決することもよくわかってるつもりです。
    でも、不思議なことにこの愛が消えて無くなることもとても嫌なことに感じるのがすごいなと思っています。
    辛いから忘れたいのに忘れたくない。ならどれが一番かっていうと消えてなくなるか、またやり直すかなどちらか以外は自分の望む物ではなくなってしまうんですよね。
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up