受付終了

幼いころからのおもい
visibility555 edit2023.07.14
親が離婚し、母の母の方に引っ越してくる。
その後母は再婚したが離婚。父は彼女がいるらしい。
幼い頃から両親の四六時中の喧嘩、祖母と母の喧嘩は常にみてきていた。
母は私がちょっと悪いことをするとすぐに父親のところにいけ。お前の悪い所は父親に似てる。出ていけ。お前が私の人生をダメにした。などと罵倒されてきた。
今はお互いに落ち着きそれなりに仲良くしているがどうしても喧嘩になると思い出すし、掘り返す。
感情のコントロールがきかない母のようになりたくないと思ったが、私も感情のコントロールがきかなくなってしまった。恋人に対しても、家族に対しても。
喧嘩をして解決しないと直ぐに死にたくなる。
幼い頃からなんのために生まれてきたのだろうか、いなくてもいい存在なんじゃないかとずっと思ってきた。
自分が結婚しても同じように子供を育ててしまうのではないかと不安になる。
どうしようもなくしんどい時もある。誰にも相談できない。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら