受付終了
ただ話を聞いてほしい

目立つことが嫌だったのに…
visibility206 edit2025.06.02
入籍して結婚式をするしないとなった時、主役になるの恥ずかしいからって結婚式はしない方向で写真だけ撮ればいい、もし今後気持ちが変われば少人数とかでやればいいと思ってました。
ですが、この前職場(25人くらい)の食事会と聞いていた会が私の為に計画されたサプライズ結婚式でした。旦那や家族も知っていて職場の食事会に旦那までも登場するという。そして本格的なプランでドレスのようなワンピースに着替えさせられ挙式と同じような事を職場のみんなの前でやらされました。余興やお祝いムービーなんかもあり、なかなか本格的。ここまで準備できるのすごいとももちろん思いました。ですが私は何も知らなかったのでその時は流れるように時間が過ぎました。
終わって2日経ち、今は嬉しかったより恥ずかしい、苦痛、惨めな気持ちです。準備してくれたことは感謝ですが、結婚式がやりたくてたまらなかった訳じゃない、お金がないから結婚式できなかったと思われてもおかしくない状況、本当の結婚式より恥ずかしい思いをした気持ちです。やるからにはお金をかけて完璧な結婚式をやりたいと思っていました。
現在妊娠中で醜い自分、写真もずっと撮られていたビデオも見る事が怖い。今日は仕事を休みました。嫌なのにありがとうございましたって嬉しかったって笑う事ができる気がしなくて…。
人生に一度の結婚式がこんな形で終わった。そんな思いです。もう写真だけも撮りたくないです。
旦那のことも嫌になりました。全てが嫌になっています。
サプライズで喜ばない訳にはいかない状況、喜べない人生で一番辛いにまでなってる私はおかしいですか。
明日どんな顔して仕事に行ったらいいでしょうか…。アドバイスもらえたら嬉しいです。本当は辞めたいくらいですが。
長くなってすみません。誰にも言えないのに誰かにわかってもらいたかった気持ちです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら