受付終了

もしかしてミスった?
visibility568 edit2023.07.27
数ヶ月前、飲み会があり彼女と初めて話す機会がありました。お互い小説が好きということで盛り上がり彼女からLINEの交換を申し出られました。その次の日にはお互いのお気に入りの本を交換し、数日後には2人でランチに行き、また本を交換しました。
そして先日、再びランチに誘ったところ焼肉が食べたいとのことで2人で焼肉へ。交換していた本を返しました。
私はバッグを持ち歩かないためいつも財布やスマホは手に持って歩いています。そこで悩みました。本をどうやって持っていこうと。流石に借りた本を丸裸で焼肉屋にいくのはまずいと思い、気に入っているオシャレな焼き菓子屋さんのクッキー(ギフトボックスに入れて)を買い、その紙袋に本を入れて返しました。食事に来てくれたこと、本を貸してくれたことへの感謝を込めたものです。(少しでも好意のアピールになればと言う気持ちもあります、)
しかし、彼女の反応は微妙でした。
もしかしてクッキーのプレゼントはやりすぎでしたでしょうか?変に警戒されてしまったのではと心配です。それとも私の考えすぎなのでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら