受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

好きな人とのDMで不思議なこと

visibility723 chat2 personしゅむ edit2023.08.02

以前こちらにトピックを投稿させていただいて久しぶりの投稿になります。以前からこちらでご相談させていただいていた他校の好きな人についてです。ずっと私がこちらで話していた彼と繋がっているSNS、それはインスタです。そのDMであれから彼と話して分からないことがあり、トピックを作成させていただきました。久しぶりなので簡単に説明すると、彼とは今年の春、部活の大会で私がみかけて一目惚れしました。そこから友達に彼のアカウント教えてもらってフォロバしてもらって相互といった感じです。繋がった初日、フォロバありがとうございます!みたいな感じで本当に少しだけ話したのですが、友達から彼には彼女がいると聞いたため、話すのをやめました。繋がって1ヶ月後くらいのことでした。私は彼を諦めきれなくて、もしかしたら彼女は過去の情報の可能性だってある、友達からの情報だけで諦めるのは早すぎるのでは?そう思って彼のストーリーに反応してみました。反応して彼からの返信が素っ気ないとかそのようなことだったらしばらく様子を見てみようと考え、反応しました。すると彼は質問は一切送ってくれませんでしたが、私の返信には一つ一つ丁寧に返してくれて、私が聞いてないようなことも話を広げる感じでいくつか返してくれました。ですが、彼はリアクションとか、既読だけとか一切ありませんでした。話も終わりに近づいてきて、これ以上話してもダラダラ会話続くだけだと判断し、キリがいいところで私がリアクション押して終わらせました。それ以来、話してなかったのですが、彼はストーリーを上げていました。でもどれも反応しづらい物ばかりでなかなか反応できずにいた所、昨日反応しやすいストーリーをあげていたので反応したら、返信がきました。これは10分くらいできました。30分後くらいに私がそれに対して返したら、その返信は今日の夕方でした。そして、初めて彼から質問されました。これについて不思議に思いました。前にストーリーに反応した時も返信が翌日だったことはありました。めんどくさくて話す気がないなら質問はこないですよね?それから、話した通りなのですが、彼に話しかけてるのは毎回自分からで彼から話しかけられたことはないのですが、彼はリアクションしたり自分から会話をやめたことがありません。私がリアクション押してやめてます。これについても話す気がないわけではないですか?このようなことがあるのにたまに返信が翌日だったりするのでよく分からなくてこちらに相談させていただきました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    ココトモを利用してくださりありがとうございます。はじめましてなっつといいます。
    しゅむさんと男の子の関係はとてもヤキモキしてしまう関係ですね。
    男の子の方は反応すると返してくれるんですね。おそらく友達感覚ではないかと思います。
    彼女がいるかどうかは謎のままでとても悩ましいですね。
    やりとりの中でわかったらいいんですけど難しそうですね。
    また悩んだらココトモを利用してくださいね。
    私はいつでも待っています。
keyboard_arrow_up