解決済み
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

結婚して二年。旦那がノンセクシャルでした。

visibility1807 chat2 person星ひじき edit2023.08.03

結婚して二年の夫婦です。
交際期間の三年を含めて5年間ずっとボディータッチも夜のお誘いも私からでした。
交際期間中は断られることもなく月に1回か2回程触れ合っていましたが、結婚してから一年目でボディータッチやキスも断られ6ヶ月ほどレスが続いていました。
何度か話し合いをしてその都度お互いの妥協点を探り合ってきましたが、何度話し合いを重ねても月に一回のボディ渡ったすら断られてしまいます。
お誘いをかけることにも疲れてしまいました。
皆さんならどうしますか?
知恵をお裾分け下さい。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    esuka 20代前半 女性
    はじめまして。esukaともうします。
    私自身に彼氏はいますがまだ結婚歴はありません。こんな私のお話でよければ見ていただけると嬉しいです。

まず、そういったデリケートな話題でもきちんと話し合いができる関係、素晴らしいと思います。そして、向こうからではなく必ず自分からという部分、その寂しさ、お察しします…

私が過去にお付き合いしていたかたと同じようになったときには、最終的にはお別れしました。仲は良かったので4年近く付き合っていたのですが、そこのズレは半年くらい話し合っても埋めることができませんでした。そして、もう頑張るのも辛いし断るのも辛いし、お互いもったいないよね、もっとあうひといるよね、って考えにいたって、お別れしました。

別にもちろんからだ目的なんかじゃありませんでした。でもそこから未来がどうなるのか考えたら、別れるのが一番かなって言う結論になりました。今ではその決断があっていたと確信できます。

だから、お相手のかたと最後の話し合いを設定して、これからの二人の未来をどう考えているのか話し合った方がいいと思います。その上で厳しいと思った場合には、離婚や事実婚への変更なども考えてみてください。

お二人の幸せを、祈っています。
keyboard_arrow_up