受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

夫との営みのことで悩んでいます

visibility528 chat2 personみあ edit2025.03.25

夫は胸を触るのが好きでいつでも触りたがるのですが、睡眠に入れそうだというときにも触られて眠れなくなります。
その後性行為が始まるならまだしも中途半端に触るだけ触って自分は眠ってしまうのです。私の体は性行為への準備に入っているのに私だけその気にさせられて放置されるのが惨めだし、そのせいで眠れなくなったのに夫は平気でいびきをかきながら寝ているのです。
夫婦となって数年がたちますが、子供はいません。
子供が欲しいと相談しても昨今の情勢などを過剰に心配し、自分が子の立場なら‪この世界に産まれたくないなどと宣いながら私の体をまさぐるのです。
もうひとつ不満なのが、性行為をするのがいつも朝なのです。私側の準備は多少潤うほどで終了し、夫自らの生理現象のままに行われる(としか思えない)ので、私側の準備はいつもできていないまま終了します。
問い詰めると、プレッシャーを感じるなどと言いながら性行為に後ろ向きな姿勢を見せてきます。セックスレスになるぞ、という脅しなのでしょうか。思えば最近は性行為の回数も減りました。
夫との関係は良好で、こういった部分を除けば、とても尊敬しているし好きです。
別れたくはないのですが、やはり私が子供も安眠も諦めるしかないのでしょうか?
こんなことは友人にも相談出来ないけど、いい加減人の意見も聞いてみたいので投稿させていただく次第です。
できれば真剣に私と考えてくださると幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    やす 40代 男性
    はじめまして、やすといいます。
    この度はココトモへのご相談、ありがとうございます。
    異性なので話しづらいかも、気を遣わせるかも、と思い悩みましたが、真剣に悩まれてるみあさんに微力でも力になれることがあれば、とコメントさせていただきました。

相談の内容を全て読ませていただきましたが、きっとその場面その場面でのみあさんは相当に腹を立てたり、寂しかったりされてるのではないかなぁとまず感じています。自分ならどう感じるかを想像しましたが、1回1回がケンカの種になるだろうなと。
    こういった部分を除けば旦那さんを尊敬し好きだということは、夫婦間においてこの部分がなおのこと大きな問題で、みあさんは相当ストレスをためているのではないでしょうか。
    休息は取れていますか?体調はお変わりないですか?

子どものことに関しても、旦那さんの意見と行動の矛盾に大きな不満を感じられてるのではと思います。

みあさん、旦那さんがそれぞれ性に関してどう考えを持ち、性生活や子どもについてのことを実際どう考えていくのか。そういった、夫婦間の大切なことにゆっくり、しっかり向き合えたら、より素敵な2人になれるんじゃないかなと思っています。
    みあさんと旦那さんのそういった考えを、どうお互い示し合えばいいのか、どう譲り合いつつどう一致させていけばいいか、が課題なのかなぁと⋯。

夫婦関係もひとつの人間関係、難しいですよねぇ⋯。

よければお話うかがいますので、お気軽にお声かけくださいね。

大丈夫、きっとなんとかなります。
keyboard_arrow_up