一緒に対処を考えてほしい 提案は求めた時だけ
20代後半 男性

部分痩せについてお教えください

visibility15 chat0 personゆきお edit2025.07.21

過去に何度かダイエットをした事があります。
期間は1ケ月くらいですが

どんな事かは
食事に関しては  カロリーを計算とかはしてなく 肉を食べない 甘いモノも食べないとかまではしてません。
おやつも食べる回数を減らう程度で 主にご飯(米)の量を8分程度に減らすくらいで
昼もうどん パスタなどを作る場合も今まで120g程度を欲張ってたのを100gにする程度

運動も 仕事に行く時は自転車ですが 以前一度だけ1時間程度ウォーキングをした事があります。
この程度です。

ただ過去に何度かダイエットした結果
痩せたい腹 背中 肩の肉が落ちず もともと脂肪が少ない肋骨 乳首の間あたりの脂肪が少ない部分が痩せてしまって痛いんです。
鏡で見るとあばら骨が浮いてしまい 猫背姿勢や背中を曲げるとへそあたりの脂肪と胸あたりの肉と挟まって乳首の間の肉に傷みを感じます。

どうやって脂肪がある 外見見ると太ってしまった部分が痩せれるのでしょうか

部分痩せは難しい できないなどは聞くけど 私は痩せなくて良い場所が痩せてしまうのが
難しいです。

※最近太ってきて
体重は73kg 服は身幅は52cmだとぴちぴち状態です。
パンツはウエスト43cmくらいがベストです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up