受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は求めた時だけ
40代 男性

性欲が強いのに奥さんにあまり相手してもらえない

visibility761 chat13 personかいと edit2025.06.02

自分の性欲を抑える方法、または奥さんにもっと相手してもらえるようにするにはどうしたら良いでしょうか?

このままだと、不倫や風俗通いになりそうなぐらい性欲があり、困っています。

4年前に結婚して、現在3歳の男の子がいます。
年齢も年齢で2人目が欲しいと思いながら、不妊治療をしています。
タイミング療法からするのだろうけど、42歳と言う年齢もあり体外受精をしています。
そのせいもあり、セックスレスに近い状態です。
子供作るのに、性行為は不要なので。。。

元々奥さんは、性的欲求は強い方ではなくけど誘えば、相手をしてくれるぐらいでした。
私は、毎日でもしたいと思うぐらい!
自分自身、性欲は強いので性的快楽の部分もありますが、安心するというか自分を受け入れてくれたという、心が癒される部分が強いと思います。

しかし、子供を妊娠中は流産の可能性があるから!と、性行為はなく、出産後も体が回復してないからと、かなりの時間行為がありませんでした。
状態は分かるので、私自身我慢していました。
一方で、2人目も欲しいという気持ちはあったので、私的には出産後2人目を作って良い状況になったら、作りたいとも思っていましたが、お医者さんから年齢も年齢なので、1年半年は避けるように言われたと言われたと!
そんなことないから、医者に確認した方が良くない?
と言ったけど、聞く耳持たず。
結局2年近く性交渉はない、始めてもなかなか出来ない(といっても数カ月に一度だから出来るわけもないだろうと思いながら)こともあり不妊治療を始めました。
注射とか体調もあるし、子供がいるので体力的な面があるのも理解はしています。
さらに、子供を溺愛してる面があり、私の相手もあまりしてもらえず、寂しい面もあります。
出張から帰ってきたあとは、めちゃくちゃ話しにきますが。

話を戻して、性欲を抑えるためにほぼ毎日自傷行為は行っており、依存症かな?と思うぐらいです。
何か良いきっかけはないか?
と思い、特に女性の意見を聞いてみたいと思い、投稿してみました。
よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    maoh 40代 男性
    自慰行為をしても収まらないのは、性欲ではなく、心の方に問題が有ると思う。
    あなたが、「安心するというか自分を受け入れてくれたという、心が癒される部分が強いと思います。」と書いてる様に、心の傷を癒すために性行為や自慰行為をする事が有ります。
    カウンセリングを受ける事をお勧めします。
    出来れば奥さんも一緒に行くのがおすすめです。片方で行くより、両方で行った方が解決が早い傾向があるんですって。
    奥さん自体にも性的な事に関して心に問題を抱えてると思う。
    性的な事に関して、忌避感が有るかもしれない。
    汚い事みたいな感覚。
    特に今の日本は、性的な事に関して、悪い事、やってはいけない事の様に、認識してしまってる人が多いんですって。
    それを解くにはカウンセラーに相談するのが良いと思う。
    かいと 40代 男性
    男性の方で、同じような思いされてる方いませんか?
    どんなことをして、性的欲求を抑えてますか?

良ければ、アドバイスやコメント頂けると嬉しいです!
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up