受付終了

消えて居なくなりたいです

visibility3717 chat16 person退会したユーザー edit2015.05.24

こんにちは。誰かに話を聞いてもらいたいです。私は今年18歳になります。でも学校も退学してしまい仕事もしていないです。小学校高学年あたりから心が病気になったみたいに段々人を避けたり学校に行かなくなったり自傷したりしました。中学校に入ってもそれは変わらず保健室登校していました。高校は受験して受かって入学しましたが行くのが嫌になって単位を落としてしまって退学しました。仕事をするにも面接が怖くて行けません。ちょっとした事で泣いてしまい、傷付いて生きにくいです。精神科にもいくつも行きましたが薬を出されてぼーっとするようになったので行くのを辞めました。後、解離性障害?とか鬱とか言われて余計に病気なんだって思って暗くなってしまったから行きたくなくなりました。ここ最近は調子が良くて2年間自傷はしていませんでした。でも今日してしまいました。兎に角些細な事で傷付いてしまって生きにくくていっそのこと死にたいです。どこから治療すればいいかも分かりません。母親と姉からは「何で普通にできないの」って言われてつらいです。ちょっと私が泣いたりすると「なんですぐ泣くの、もっと頑張りなさい」と言われて頼れませんし話すこともできないです。父親は小さい頃に亡くなってるので頼れる男性もいません。これでも普通にしてるつもりだし出来るだけ頑張ってるつもりなのにどれだけ普通にしていてもどれだけ頑張っても言われ続けて、もう居なくなりたいです。自傷が母親に分かられた時も「もう腕ごと切り落とせばいいじゃない」と言われました。私のことなんて誰も見てないし気にしてないし生きていようが死んでいようが誰も気にしない、と思うようになってしまいました。頼れる人がいなくて辛いし死にたくなります。もう生きてる理由がないです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    母に叩かれたり殴られたりしていた前からやり直したいです。幼稚園の年長くらいからですかね。無邪気で生きることの意味なんて考えなくて良かったですから。
    退会したユーザー
    おおぅー
    では二つとも候補として考えるとすると、
    まずひとつめの
    幼少期のどのあたりからやり直したいですかね?
    起こった出来事でもいいし、時期でもいいです。
    退会したユーザー
    その通りです。よく考えたらたくさんありました。幼少期からやり直したいですし強くもなりたいです。どれかなんて選べません。欲張りですね(^_^;)
    退会したユーザー
    おお、
    それはつまり一つに絞りきれないぐらい沢山あるということでしょうか?
    退会したユーザー
    ライスさん、コメントありがとうございます。
    1つだけですか...難しい質問ですね。一週間考えても答えは出なそうです。ごめんなさい。
    退会したユーザー
    願いが一個だけ叶うとしたら何を望みますか?
    一個だけです。
    よく考えてみてください。
keyboard_arrow_up