解決済み
一緒に対処を考えてほしい

自分に合ったストレス解消法を見つけたい

visibility696 chat9 person退会したユーザー edit2023.08.13

私は、最近親に怒られたりなんなりで自分的にストレスを感じることが多いのですが(言葉合ってるか分かんないです)その際に時間に関係なく家から出て歩き回ってストレスを解消しようとするのですが、帰ってくるのが11時近くなったり途中で迷子になりかけたりと結構問題を抱えています。何かいいストレス解消法があったら教えてもらえると嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    あん 10代後半 女性
    はじめまして!あんと申します。

毎日お疲れ様です。
    時間関係なくできる、自分に合ったストレス発散方法を見つけたいですよね☁️

ちょっと高めのスイーツ等を買って、自分へのご褒美として食べたり、好きな香りの入浴剤を入れて肩までゆっくりつかる。感動する映画を見て沢山泣く。というのも良いかもしれません🙌

もし興味のあるものがあれば、参考にしてみてください😊✨
    メンバー
    はんな 30代 女性
    マキさん、初めまして(*^^*)
    はんなと申します☺

やっぱり女性が夜遅くに一人で外を出歩くのは危ないので、できれば夜はお部屋でリラックスしてストレス解消できるのがいいですよね(^^)

好きな香りのアロマを焚いてみたり(部屋をおしゃれなロウソクなどで薄暗くするとなおリラックスできるかなと思います)、音楽を聴いたり、読書をする。
    歩き回ったりされていたのであれば、ストレッチや軽い運動をすると結構ストレス発散になるかなーとは思います☆

興味のあるものがあれば、よければ試してみてください(*'ω'*)♪
    メンバー
    あんこ 10代後半 女性
    ストレス貯まると訳わかんなくなりますよね。
    私もストレス貯まって、ソシャゲでガチャ回して爆死したりゲーセンでクレーンゲームで取れるはずもない景品にかねつぎこんだりして後悔することがあります。
    私がネットで調べて効果があったのは映画を見ることです。
    映画を見てるとその世界観に没頭できるので、ストレスの原因を忘れたりできます。
    あと、私は効果なしでしたが、お風呂に入るのもいいらしいですよ。
    ストレスとの戦い頑張ってください。
keyboard_arrow_up