受付終了
10代前半 男性

部活の顧問について悩んでいます。

visibility505 chat3 personそう edit2023.08.16

今年、中一になってバスケ部になりました。最初の頃の顧問はとても優しかったんですが、最近はと言うとミスをすると馬鹿、アホ、クソッタレ、お前はバスケ向いてねぇ。と言われるようになりました。最近の部活も顧問の顔色をうかがったり、暴言をはかれるのがいやで部活に行きたくないと毎日思うようになってしまいました。私はどうしたらいいのですか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    Gash Kiyo 30代 男性
    明らかにパワハラですね。言い方も教師の
    それではないです。

中学の3年間というのはとても短い時間です。
    しかも自分のこれからの人生に大きく影響
    してくる時期です。その期間をそんな人物の
    下で過ごしていいかどうかよく考えた方が
    いいと思います。
    メンバー
    だんなごん 20代後半 男性
    そうさんはどうしたいですか?ご自分と対話してみてはいかがでしょうか?
    バスケをやりたいなら他でもやれるところを探してみたり、部活の友達とボイコットして公園で練習したりとかいかがでしょうか。
    退会したユーザー
    指導として言葉がキツくなることはありますが、その暴言は行きすぎてると思います。違う先生や両親に相談してみてください!周りが助けてくれるはずです。
keyboard_arrow_up