解決済み
10代後半 女性

我慢がおおくて耐えられなくなってきた

visibility688 chat5 personmi edit2023.08.27

こんばんは。初投稿です。
私は高校三年生で、7ヶ月付き合っている人がいます。元々幼馴染です。(15年)

最近我慢をすることが多くて困っています。
つい先日はデートをドタキャンされました。
デートに関しては1ヶ月前から決まっていたもので新しいお洋服も買っていたしすごく残念だったのですが、相手側の事情も知っているので何も言えず、「大丈夫」で終わってしまいました。
LINEで伝えようとしても、嫌われてしまうのではないか、機嫌を悪くしてしまうのではと考え、送ったとしても送信取り消しをしてなんでもない、と言ってしまいます。
正直、そういうことがあるたびに1人で泣いていることが多く、いやです。(かなり泣き虫です)
私が気にしすぎ、考えすぎな部分もあるとは思うのですが、相手は何も気にしていなかったということがよくあります。その度に自分が嫌になってしまいます。
相手はすごく愛情表現をしてくれるので、自分のことを好きでいてくれているのはわかっているのですが、それもあり我慢することが当たり前になってしまっています。
何か解決方法があれば、と思います。
よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    miさん、はじめまして。
    みみと申します。

ドタキャンは辛いですね💦
    折角準備したのに、悔しいというか残念というか。
    次のお披露目の機会に取っておくしかないですね😢

今後、彼との関係を長続きさせたいなら、
    言ってしまうのが良いと思います。
    もちろん、miさんも下手に「大丈夫」とか言っているので
    それは謝る必要があります。
    「やはり、聞いて欲しい」と言って話してみていいと思います。

miさんも他の人と話してて
    その人が日頃、「大丈夫」とか言ってて、
    ある日突然、切れたり、泣いたりしたら「なんで?」ってなりますよね?
    「大丈夫」ってその人が言ってたのに
    それでキレたり、泣いたりされても困るものです。

彼がmiさんを好きなら
    「大丈夫」と言ってたことが嘘だという事を言っても許してくれます。
    そこから、本当に会いたかったことなどを伝えたりしたらいいと思います。(*´▽`*)

応援してます!
    頑張れ~- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    おはようございます、らいむと申します
    ご相談ありがとうございます

miさんがどんなことで我慢し困っているのか、良ければもう少し教えてもらえますか?
    デートをドタキャンされ残念だという気持ちがあるんですね
    彼に言いたい気持ちは残念だったという気持ちの他に何かありますか?
    何でも伝えられるとしたら、何を言いたいですか?
keyboard_arrow_up