受付終了

夫から求められない。セックスレスについて。

visibility3478 chat8 person退会したユーザー edit2023.08.28

結婚して7ヶ月になります。私は29歳で夫は31歳です。
付き合っているころは1〜2週間に1度あえば必ずセックスがありました。
結婚してからも、1週間に1〜2回はありましたがここ数ヶ月1ヶ月に1かいか2回あれば良い方で...
私から思い切って誘った時は、夫も答えてくれるのですが夫から求められることがなくなりました。また、普段から私の方からスキンシップ(ハグなど)は多くある方です。寝る前にも必ずハグしてもらっています。

私は友人期間から今までの4年間ずっと夫が大好きです。夫婦になったから落ち着くべきなのかも?と日々考えますが好きな人とのセックスやスキンシップを求めすぎなのでしょうか?
現在も1ヶ月ほどセックスがない状態です。
1ヶ月でレスとは言わない!と思われる方もいらっしゃると思います...
本当に毎日考えてしまっていて、自分からのスキンシップや日々の服装やメイクにも気を使うようにしているのですが効果なく...
おやすみと言って寂しい気持ちのまま眠りにつく毎日に勝手に傷ついています。
ストレートに夫へ、もっとスキンシップを取りたいと伝えるべきなのか。自然に求めてもらえるまで待てばいいのか悩んでいます。

どうかアドバイスや経験談などお聞かせいただきたいです。
よろしくお願いいたします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    るい 30代 女性
    逆に結婚してるからいつでも出来るみたいな感覚なのかなぁ
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    nanaさん、こんにちは。ユキと申します(o・ω・o)
    デリケートなお話をして下さり、ありがとうございます。
    ずっと旦那様がお好きなのに、求めてもセックスレスなのは、寂しいですね。

ここまで書いておいて、すみません。
    私(女性)はnanaさんと逆で、未成年の頃から性欲もなく、
    避妊もしない夫とつながる幸せも感じず(スキンシップは好きです)、
    つながることを誘われても、なるべく断っています。(子供はいません、こっそりピル服薬中)

こんな人も居るんだなぁ~と、ご参考になれば、幸いです。
    satoshi 20代後半 男性
    そんなもんだと思います
    カップルが同棲するといつでもセックス出来るのでセックス回数が減るのも同じかと
    別に愛が無くなったとかではないと思いますし、やりたいなら素直にセックスしようって言えばいいのでは?
    ゆう 30代 男性
    nanaさん、こんばんは!
    私は男(夫)ですが、nanaさんと性別を逆にした感じの夫婦関係になっています(;。;)
    私は妻とのセックスをもとめているのですが、なかなか妻がその気にならず、月1回くらいしかできていません(^-^;

他の回答者の方が仰っているように、シチュエーションを変えるのは効果ありだと思います!
    お子さんがいらっしゃらないのであれば、なおさらいろいろと試せるのではないかと思います!
    (うちは子供がいますので、なかなか思い通りになりませんが(^-^;)

まだお若いと思いますので、なんとでもなると思います!応援してます!
    メンバー
    みみ 30代 その他
    nanaさん、こんばんは!
    みみと申します。

求められないのはソレはソレで辛いですね💦

うーん、単純に家で会い過ぎなんじゃないでしょうか?
    当然、変えるべきは同じ家なのでそれは良いとして

たまにはデート気分で外で待ち合わせしたりしてみては?
    とりあえず、夫を先に出して、適当にカフェでお茶でも飲ませといて
    1時間後にnanaさんが敢えて合流して
    あとは映画なり、カフェなり、二人の好きなところへ行って
    ちょっとオシャレなレストラン行ってみて
    最後はラブホにも行ってみる。

毎日、顔を合わせてると
    彼氏、彼女、好きな異性という枠から外れて
    「家族」というものになりがちな人も居ます。

そんな時にはたまには「家族」という枠から飛び出して
    違う事をやってみるのもいいかと思います。

何もせず待つのは100%悪手だと思うので
    それ以外でやってみましょう!

頑張って~!
keyboard_arrow_up