受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 その他

通院日が近づいてとても不安です

visibility566 chat2 personヒノル edit2023.08.28

こんばんは。ヒノルと申します。

もうすぐ、精神科の通院日でとても不安です。
診察をしてくださる事がありがたいことだと承知しているのですが、通院がとても苦手です。

先生に日々のことを尋ねられるのがとても苦しいです。
正直に申し上げますととても心に負担がかかります。
通院をやめてしまうのはいけないことかもしれんが、可能ならいきたくありません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ミサキ 30代 女性
    初めまして【ミサキ】と申します(*ᴗˬᴗ)

先生に日々の事をお話しすのが苦手だと通院も苦痛になってしまいますよね(>_<)

私も自分の事を人に話すのが苦手なので、通院が苦しいというお気持ち分かる気がします。

調子を良くするために通院するはずが、反対に負担になって具合が悪くなってしまうことは本末転倒になってしまうと思うので💦
    通院前に日々の事を紙に書いておいて、その紙を先生に渡すというのはどうでしょうか?
    「口頭で伝えるのが苦手なので、こうして紙に書きました」と一言書いておけば、先生も分かって下さるのではないかなと思います☺

ヒノルさんは、「診察をしてくださる事がありがたいことだと承知しているのですが」と不安で苦し中でもきちんと感謝の気持ちをもっていることが、とても素晴らしいと思いました(*^-^*)

何かあればいつでもココトモにお話し下さいね☺
keyboard_arrow_up