一緒にお話したい
10代後半 女性

何で私が生きなきゃいけないの

visibility118 chat2 personゆき edit2026.05.24

母が自殺してから特に私だけが幸せになっちゃいけないって私が死ねばよかったのにって思うようになった。この二年ぐらいたくさんの人が助けてくれた。それは仕事だから関わらなくなったら私が死んでも興味ないんじゃないかって考えてしまう。よくないのはわかってます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh16時間前
    悪夢ちゃん 20代後半 女性
    こんばんは、悪夢ちゃんと申します。
    お母さんの死、とても辛かっただろうと察します🙇‍♀️
    ゆきさんに優しくしてくれるのは、単に仕事だけだからではないと思いますよ😊
    私はXをしておりまり1400人ほどのフォロワー様がいて、優しい人ばかりですがきっと死んだら関心ないと思います💦
  • refresh16時間前
    ゆかり 10代後半 男性
    お母様のことは本当に残念に思っております。実の親が亡くなるのは本当に苦しかったでよね…ですが、あなたがそれで自分が死ねば良かっただなんて思う必要はありません。あなたはもっと自分を大切にしてみてください。死ぬほど辛く思い悩む時もあると思います。しんどくて苦しくなる時もあるでしょう。そんな時は何もせずただゆっくり休んでください。特別なことは言いません。ただ横になって好きなことをする。どうしても不安が頭から離れないなら落ち着いて呼吸をして、暖かい飲み物を飲みましょう。
    それでも辛い時は周りを頼ってください。
    周りの人があなたを助けたのは仕事柄やいっときの関係という訳では無いと思います。あなたのことを親身になって助けてくれる人は必ずいるはずです。
    まずは、ゆっくり休んでください。それから、好きなことを。美味しい食べ物やアニメや映画。なんでもいいです。あなた自身を休ませてあげてください。
    大丈夫ですよ。誰がなんと言おうと私はあなたの味方です。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up