受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

旅行にいく彼にモヤモヤしてしまう

visibility482 chat1 person edit2023.09.01

私には今月で付き合って4ヶ月の彼氏がいます。
彼とは同じ県ですが離れてるところに住んでいて、月に1-2回のペースで会っていて、電話は週に2、3回のペースでしてます。
そんな彼が男友達と2泊3日の旅行に行くそうです。
私と彼で旅行に行こうとこの間話をした時に、2泊3日は仕事の休みが取れないから1泊2日にしてと言われました。
旅行に彼が行くのはいいのですが、なぜ友達は2泊3日の旅行に行けるのに私は2泊3日行けないのか疑問に思ってモヤモヤしてしまいます。

また、彼に聞いてみたところ友達との約束は付き合う前に決まっていて、夏休み扱いだから2泊3日の休みが取れたと言われたのですが、付き合ってから旅行に行くこと、夏休みがあることを言われてなく、それにもなんかモヤモヤしてしまっています。そして、すごく自分勝手かもしれませんが、夏休みを自分に1日も使ってくれなかったことにもモヤモヤしてしまってます。

どうしたらこのモヤモヤが消えるかアドバイスを頂きたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    りさん、こんばんは。
    投稿いただいてから随分日にちが経ってしましました。ごめんなさい。
    その後モヤモヤは晴れましたか?

好きな人にはまず自分のことを最初に考えて欲しいと思うのは、誰もがそうだと思います。
    彼もそう思っているのかも知れませんが、表現の仕方が上手でないのかも知れません。

付き合って4ヶ月ということですから、これからますますお互いに好きなところ、苦手なところが見えてくると思いますが、負の部分はたくさん話をしてお互いが納得いくような形で消化していくしかないので、まずは一緒に旅行の機会ができたことをいいチャンスと考えてはどうでしょう?

的外れな話をしてしまっていたらごめんなさい。
    良い方向に向かっていることを祈っています。
keyboard_arrow_up